当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县政协主席林建国深入马村乡调研指导工作

2018-05-28 来源: 作者:

5月25日,县政协主席林建国率领县政协办、国土局、烟草专卖局部门负责人,深入联系乡镇马村乡就“大学习、大讨论、大调研”活动、党风廉政建设社会评价、脱贫攻坚全履盖大调度工作、防汛减灾安全生产等工作进行调研。在听取了马村乡主要负责人工作汇报后,林建国结合马村乡实际提出了具体要求。

会议现场(一)

林建国强调,要围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,省、市、县委主要领导讲话精神,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓好,通过学习研讨,进一步理清思路、完善举措、促进各项工作开展。

林建国要求,要严格按照夹江县2018年脱贫攻坚全覆盖大调度工作方案,围绕“一超六有”脱贫验收标准,结合马村乡实际,以此次调度为契机,促进全乡脱贫攻坚工作精准化,要统筹调度好全乡建档立卡贫困户家庭成员、收入情况、住房、饮用水、用电、广播电视等方面情况,确保全乡建档立卡贫困户户户达到脱贫验收标准,高质量脱贫。

会议现场( 二)

林建国指出,马村乡虽然在第一季度党风廉政建设社会评价工作中取得了较好成绩,但也要有一个清醒的认识,不能有松懈的思想,要探索好的经验和做法,继续抓好宣传党风廉政建设社会评价和“扫黑除恶”专项斗争工作,切实转变干部作风,回应群众关切。切实加大问题解决力度和解释力度,真正理顺群众情绪,取得群众理解信任。要加强对辖区内企业主的宣传引导,通过企业主、企业领导层和党组织、工会组织,加强对企业职工进行党风廉政建设和涉企法律法规宣传教育,凝聚好广大职工和群众的思想认识。

调研中林建国还对马村乡防汛减灾和安全生产等工作进行了强调。(夹江电视台李宇杰供稿)