当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

2018年乐山文化科技卫生“三下乡”在木城镇启动

2018-01-31 来源: 作者:

1月30日上午,由市委宣传部主办,夹江县委、县政府承办的2018年乐山市文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨惠民送温暖集中示范活动在夹江县木城镇中心小学举行。

市委常委、宣传部长于丽宣布活动启动,副市长郭捷主持启动仪式,市政协副主席方平安,市人大常委会秘书长谢晓明出席启动仪式。


于丽指出,党的十九大报告中提出“乡村振兴战略”,并将其列为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的七大战略之一,文化科技卫生“三下乡”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有效形式,是实现乡村振兴战略的有益载体,是推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求,是满足新时代农民求知求富求乐求美新需求的有利爪手。全市各级各部门要站在密切党同人民群众血肉联系的高度,充分认识“三下乡”活动的重大意义,在融入贯穿和落实“常下乡”上求突破。大力提升农村文化、科技、卫生公共服务质量。


启动仪式现场,市领导向贫困群众、贫困学生、贫困妇女和贫困残疾人代表发放了慰问金。据了解,本次活动共捐赠现金25.6万元和价值12.25万元的物资。启动仪式后,来自市、县两级单位的支惠农服务队分别开展文艺演出、专家医疗服务、农业科技咨询等活动,给当地老百姓送上精彩的文化科技盛宴。