当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江全面启动扫黑除恶专项斗争,对黑恶势力“零容忍”

2018-02-02 来源: 作者:

2月1日上午,夹江县扫黑除恶专项斗争工作动员部署会在县委高清会议室召开,县委书记龚德勤、县长袁月、县政协主席林建国,县委副书记宋军出席会议。会议由袁月主持。


龚德勤指出,这次扫黑除恶专项斗争的目标任务是通过三年的不懈努力,黑恶势力、违法犯罪,特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱象得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升。黑恶势力“保护伞”得以铲除,基层组织战斗力明显增强,基层社会治理能力明显提升,扫除黑恶势力长效机制建立健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平显著提高。

龚德勤要求,全县各级党委、政府要有一定政治高度,严格依法办案,对涉黑涉恶犯罪分子露头就打,确保春节前取得初步战果,为群众营造安定祥和的节日氛围,为专项斗争开好头、起好步。


龚德勤强调,全县各级党委、政府要从稳固执政基础出发,切实增强责任感、紧迫感,坚决打赢这场硬仗。要加强组织领导,严格依法办案,各级各部门要按照职责分工,认真履职尽责,加强协调联动,形成工作合力。要充分认识“打黑除恶”与“扫黑除恶”一字之差的精神要义,扫黑除恶就是要把黑恶势力全面扫除干净、毫不留情,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。要站在让群众有安全感的角度,坚定决心全力扫黑除恶。特别要全面摸排涉黑涉恶犯罪线索,一挖到底,并与反腐败相结合,将扫黑除恶专项斗争引向纵深。


会议传达了全国扫黑除恶电视电话会议精神,安排部署了政法部门扫黑除恶专项斗争相关工作,相关部门主要负责同志就如何做好扫黑除恶专项斗争工作分别作了发言。


县委、县人大、县政府、县政协在职县领导,县法院院长,检察院检察长,县公安局政委,县级有关部门主要负责人参加会议。此次会议还设置了视频电视电话会议乡镇分会场,各乡镇党委、政府班子成员,村(社区)两委班子成员,社干部在各自乡镇参会。