当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县委书记龚德勤率队在河西片区乡镇调研时强调: —— 加快乡村振兴建设 促进农业产业化发展

2018-03-12 来源: 作者:

3月8日,县委书记龚德勤深入木城镇、麻柳乡等河西乡镇,就加快乡村振兴建设、易地搬迁、新农村建设、农业产业化发展等重点工作进行专题调研。龚德勤强调,乡镇党政班子要解放思想,理清发展思路,树立典型,标杆奋进,以异地搬迁为契机,结合各乡镇实际,加快乡村振兴建设,促进农业产业化发展。

调研现场

县委书记龚德勤一行先后来到我县河西片区的木城镇、麻柳乡,察看各乡镇易地搬迁加快新农村建设,提升乡镇场镇基础设施建设发展情况,并召开座谈会,专题听取乡镇产业发展年各项推进工作等情况汇报。麻柳乡在异地搬迁工作中,采取有效措施,利用各项资金投资750万元,在乡镇旁边关口村建设幸福美丽新农村,目前已完成了首批32户120多人入住的幸福美丽新村建设。二期工程征地拆迁已完成,项目建设也即将开工。

建设中的美丽新农村(一)

通过现场察看和专题听取乡镇情况汇报后,龚德勤指出,当前的发展看到了山区乡镇党、政班子团结协作,充满活力,异地搬迁、脱贫攻坚、幸福美丽新村建设朝气蓬勃,乡村振兴建设,农业产业化发展也强力有序推进。龚德勤强调,下一步,乡镇党政班子要认真贯彻落实党的十九大精神和县委工作部署,进一步解放思想,攻坚克难,理清发展思路,以异地搬迁、新农村建设为契机,结合各乡镇实际,因地制宜,树立典型,标杆奋进,发展特色产业,促进山区经济快速发展。要大力抓好山区土地流转,让土地效益实现最大化,农民增收常态化。要扎实抓好脱贫攻坚工作,进一步扩大石斛、茶叶等规模种植,做响品牌,做强产业。大力实施乡村振兴战略,促进乡镇农业产业化发展,为全县经济社会可持续发展做出更大努力。

建设中的美丽新农村(二)

副县长陈德全,县住建、发改、经信、公安相关负责人以及相关村第一书记等参加调研。