当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

省司法厅领导到夹江调研

2018-04-20 来源: 作者:

4月19日,四川省司法厅副厅长王强一行到夹江,专题调研“公共法律服务体系”建设。

调研现场(一)

省司法厅副厅长王强在乐山市司法局局长袁邦友、夹江县委常委、政法委书记刘义和县司法局负责人陪同下,来到黄土司法所,实地查看了司法所的法律援助室、心理咨询室、人民调解室等,对司法所的公共法律服务、司法所规范化建设、人民调解案例、律师到基层等情况进行仔细询问,了解基层司法所的办公用房、装备配备和经费保障情况,并就各项业务系统在实际工作中的运用情况进行了深入交流。

调研中,王强对“夹江法律超市”微信公众号表示肯定,认为这种接地气服务群众的公众宣传服务模式值得推广。

调研现场(二)

王强指出,夹江县推进公共法律服务体系建设,工作扎实亮点突出,基层司法所的硬件和软件条件都有极大的提升。下一步,要把准司法部提出的“以公共法律服务中心为总揽和抓手,强化司法行政和刑罚执行两大体系建设”这一宗旨,从公证体制改革创新、司法鉴定规范化管理、人民调解专业化转型、提高刑事法律援助辩护率等多个角度发力,全面推进公共法律服务体系建设和发展。

王强强调,要按照中央、省、市公共法律服务体系建设的要求,加强司法行政队伍建设,积极整合服务资源,以群众需求为导向,丰富法律服务产品,不断提升公共法律服务能力,树立司法行政良好的外部形象。

市县司法局、黄土镇党委政府的负责人参加调研。(夹江电视台邹勇智供稿)