当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开二季度安全生产暨企业安全生产标准化和职业卫生规范化工作动员部署会

2018-05-11 来源: 作者:

5月10日,夹江县二季度安全生产暨企业安全生产标准化和职业卫生规范化工作动员部署会在县政府礼堂召开。县委常委、县政法委书记、县安委会常务副主任刘义,县人大常委会副主任石翠莲,副县长曾国祥,县政协副主席夏勇出席会议。

会议现场(一)

会议通报了2018年1—4月全县各类安全事故情况,分析了当前安全生产形势,并对今年二季度及汛期安全生产工作作了安排部署。

今年以来,全县上下围绕“产业发展年”和市安全生产“改革推进年”工作主题,全力做好改革推动,扎实推进安全生产工作,全县安全生产形势总体平稳。

会议现场(二)

会议要求,各乡镇、各部门要切实加强组织领导,深入推进安全生产领域改革,做好安全风险分级管控和隐患排查治理工作、企业安全生产标准化和职业卫生规范化建设工作和专项整治工作;要立足当下,着力抓好汛期安全工作,要对非煤矿山、危险化学品、交通运输、工程建设、防汛、地质防灾等重点行业领域进行全面细致的隐患排查整治;要强化应急管理,严格考核问责,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎扎实实做好汛期安全各项工作。

会议强调,全县上下要树立政治意识,立足岗位,不忘初心,保持工作定力,深入推进安全生产改革融入机构改革;要树立责任意识,抓好责任落实,形成党政企人齐抓共管的工作格局;要牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放第一位,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,抓严、抓实、抓细安全生产各项工作,切实做到防患于未然,奋力抓好当前和今后一段时期的安全生产工作,努力为全县发展提供更强更有力的安全生产保障。

会议还对全县企业安全生产标准化和职业卫生规范化工作进行了安排部署。

相关部门、各乡镇以及部分企业负责人参加会议。(黄萍)