当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

省农民体育协会健康扶贫走进夹江

2018-06-04 来源: 作者:

近日,由省农民体育协会组织的省级体育行业协会爱心团队,来到夹江县龙沱乡开展健康扶贫下乡活动,深受老百姓的欢迎。

节目表演

在龙沱村扶贫新村广场举行了以“科学健身 助你健康”为主题的2018年四川省农民体育协会健身扶贫捐赠活动。四川省农民体育协会秘书长苏兰,省轮滑协会会长兼副秘书长肖伟,省信鸽协会办公室主任李强,成都市社体指导员协会代表、龙泉驿区健身舞蹈协会会长朱勤等出席爱心捐助活动。

捐赠现场

苏兰在致辞中说,健身扶贫政策是实施精准脱贫的重要基础和保障,能有效解决因病致贫、因病返贫的问题,有效帮助贫困户减少疾病发生,提高生活健康水平。省级行业体育协会向龙沱村捐赠了一批价值近万元的健身器材和音响设备,帮助龙沱村村民建立健身活动基地。

活动中,龙泉驿区健身舞蹈队的健身秧歌,夹江县文化馆舞蹈队的《羌族健身操》,龙沱村老年秧歌队的广场健身舞,修文村秧歌队的健身腰鼓等精彩的表演节目,为龙沱村老百姓送上了一道文化大餐。

此次健身扶贫下乡活动,传递了“预防为主减少疾病发生,提高群众健康水平”的健康理念,也为龙沱村扶贫新村健身广场建设给予了实实在在的支持和帮助。