当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

阿刘时布带队调研青衣江堤防项目及防汛工作

2018-06-21 来源: 作者:

6月21日,市委常委、农工委主任、青衣江市级河长阿刘时布,市政协副主席周鸿雁一行来到夹江,就青衣江堤防工程项目和防汛工作进行督导调研。县委副书记、县长袁月陪同调研。

调研现场

督导调研组一行深入到夹江县顺河乡山河村青衣江堤防工程项目现场开展调研,实地察看了青衣江流域河道及堤防工程的基本情况,听取了县水务局相关负责人对工程项目规划建设工作的情况介绍, 详细了解工程项目的推进工作情况。

据悉,青衣江顺河岸堤防工程年久失修,防汛安全存在一定隐患,省市县三级联动,扎实推动青衣江堤防工程的规划建设,以确保大江大河的安全度汛工作。

查看分布图

调研中,阿刘时布强调,河堤安全关系人民群众生命财产安全,务必要及时整治,要按照项目规划建设要求,多方筹集资金,加快项目工程的推进,市级有关部门要积极做好协调工作,确保青衣江堤防项目顺利建设。

阿刘时布强调,当前正是防汛关键时期,要把安全工作放在首位,所有重点部位、险工险段均要认真排查,做好巡查记录;同时要提前作好应急准备,确保抢险物资充足,组织好应急抢险队伍,做好水情监测记录,落实值班值守责任,确保汛期无安全事故发生。

市县水务局相关负责人,有关乡镇负责人参加调研。