当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开第四次全国经济普查工作研讨会

2018-04-03 来源: 作者:

为稳步推进我县第四次全国经济普查前期准备工作,近日,夹江县第四次全国经济普查工作研讨会在县统计局会议室召开。


会议围绕国家普查方案(征求意见稿)进行讨论,并就“两员选聘”、普查数据质量等进行专题研究。

研讨会上,大家积极建言献策,对此次普查数据提供、宣传工作、单位清查以及执法检查等方面提出了很好意见和建议。

会议指出,第四次经济普查意义非凡,做好前期调研,对理清工作思路,有效组织开展普查工作具有重要作用。要结合历次普查的经验教训,围绕普查中的难点、重点问题,提早谋划,专题研究落实。要做好基本单位名录库核查工作,为“四经普”打下良好基础。要加强宣传工作,为营造好第四次全国经济普查工作的舆论氛围。

四经普成员单位、重点乡镇负责人和业务人员20余人参加这次研讨会。