当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

关爱老人 爱心义诊送健康

2018-05-14 来源: 作者:

为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,倡导社会关心老人身心健康,5月12日上午,夹江县妇幼保健站为木城镇养老院的老人们送去了温暖和健康。

义诊现场

早9点,县妇幼保健站医护队一行来到了木城镇敬老院开展义诊活动。木城镇敬老院占地面积5亩,目前有90多位老人在这里生活。这里大部分老人都来自农村,生活自理能力差,加上缺少子女的陪伴,容易产生一些消极情绪。因此医院心理科咨询老师,针对老人们的一些消极情绪,为他们精心准备了一场心理健康知识讲座。

护士赵婧告诉记者:“从这次检查中,我们跟老人说,一旦得了高血压药,要按时吃药,要注意饮食和休息,不能时而吃药,时而又不吃药。”

针对老人容易产生的孤独寂寞感、空虚失落感、抑郁悲伤等常见的不良心理,现场心理医生为他们作了仔细分析和解答。义诊现场,医生还亲切询问老人的身体状况,为老人进行身体检查。

夹江妇幼保健站副主任护师易晓容介绍:“我们一起走进养老院,希望能为他们的健康提供一些帮助,为他们的健康保驾护航。”

针对老人年老体弱容易患病的特点,医护人员在用药、保健、饮食等方面给予了健康指导。“他们来这里帮我们检查身体,我们很方便,感谢他们。”徐良彬老人说。

本次活动共为91名老人和工作人员提供了健康检查和健康指导,让老人们深切感受到社会的温暖和关怀,受到老人们的一致好评。(夹江电视台刘佳供稿)