当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开2018年度消防工作暨春夏火灾防控工作推进会

2018-05-30 来源: 作者:

5月29日,夹江县2018年度消防工作暨春夏火灾防控工作推进会在威尼酒店召开。县政府副县长、公安局长廖建章出席会议。

会议现场(一)

会议总结通报了2017全县消防工作,分析研判当前消防安全形势,对2018年夏季火灾防控工作进行了安排部署。

会议要求,各乡镇、部门要强化组织领导,强化责任意识、风险意识、创新意识;要围绕“防大火”这条主线,以适应新时代消防安全需求为导向,着力构建源头严防、过程严管的火灾防控体系,抓好联合防控工作、火灾隐患联合排查整治行动、联合宣传教育活动;要落实问题导向,突出抓好农村消防安全工作、高层建筑火灾防控工作、经开区消防安全工作;要提升应对能力,建强专职消防力量、综合应急消防队伍、乡镇志愿消防队伍、企业专职消防队,确保一旦发生火灾能够“快速调度、快速出警、快速展开、快速救援”,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

会议现场(二)

会议强调,各部门、乡镇要在县政府的统一领导下,高度重视、深刻吸取江苏、湖北、北京等地火灾事故教训,加强部署,各司其职,通力合作,在完成2018年全县目标任务的同时,努力推动全县消防工作实现新的发展。

会议还宣读了夹江县消委会关于印发《电动自行车消防安全综合治理工作方案》的通知。县政府与安监局、漹城镇负责人现场签订了《消防工作目标责任书》。

县级相关部门、各乡镇,全县消防安全重点单位负责人及消防大队全体官兵参加会议。(黄萍)