当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县切实抓好安全生产专项整治工作

2018-03-27 来源: 作者:

 

为认真贯彻落实国家、省、市有关做好岁末年初安全生产工作要求,切实加强重点行业领域的监督检查,按照省政府安委会和市安委会的统一安排,全县各乡镇、县级有关部门积极行动,按照各自工作方案,明确了目标任务,压实了责任,在交通运输、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、消防、工贸行业、特种设备、人员密集场所九大领域有序推进安全生产专项整治工作开展。

岁末年初安全生产专项整治期间,全县共出动检查组476组次,其中暗访检查组40组次;检查企事业单位1760家次,排查出一般隐患1000项,已整治954项,整改率为95.4%;另外排查出1项重大安全隐患,已落实整改措施,3月底前完成整改。同时打击违法违规行为18起,其中停产整顿企业3家,罚款11.7万元,有效保障了我县安全生产形势的稳定。