当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开2018年特种设备安全工作会

2018-04-13 来源: 作者:

4月13日,夹江县2018年特种设备安全工作会在威尼酒店举行。会议通报了2017年全县特种设备安全工作开展情况并对2017年工作进行安排部署。

会议现场(一)

会议传达贯彻了省市相关会议精神,与会人员观看了特种设备安全专题宣传片,进一步增强了特种设备的安全意识。

会议强调,要全面落实特种设备企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,相关企业要做到对特种设备的底数清、台账明,抓隐患排查,采取有力措施,全力确保特种设备安全运行。同时要加大宣传教育力度,抓好特种设备法律法规宣传和安全风险警示教育,提高广大群众安全意识,广泛接受社会各方面的监督。

会议现场(二)

会议要求,特种设备包括电梯、危化品领域特种设备、起重机械等,具有专业技术性强、潜在危险性大、安全监管难度高三大特点,各部门各单位要提高认识,落实责任,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

县政府分管领导,县级有关部门、各乡镇以及全县特种设备相关企业主管负责人参加会议。