当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江:13万元“两癌”救助金发放贫困母亲

2018-02-07 来源: 作者:

2月6日,夹江县举行全国妇联“贫困母亲两癌救助”专项基金发放仪式,把党和政府的关爱送给需要救助的贫困母亲。


活动中,共为13名贫困母亲发放“两癌”救助金13万元。其中,精准扶贫家庭贫困母亲2人,低保及其他贫困家庭母亲11人,切实为她们解决冶病压力、改善生存环境,提高生活水平。

青州乡建国村4组的受助贫困母亲钱仁英,2017年检查出来患乳腺癌,通过放化疗手术之后,现在进入康复期,身心疲惫,家庭经济困难。有了这个“两癌”救助金,帮助特别大,她表示,各级政府还有妇联的关心帮助,让她看到了希望,坚定了战胜病魔的信心。

截止目前,夹江县共为83名贫困两癌妇女申请到救助金83万元,实施“两癌”免费筛查项目,免费为约12.5万人次妇女开展免费筛查,帮助她们树立了生活信心。