当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江春节旅游总收入实现1.58亿

2018-02-22 来源: 作者:

春节期间,夹江县各主要景区游人如织,旅游市场秩序良好,旅游接待优质高效。截止正月初七,全县共接待游客30.24万人次,实现旅游总收入达1.58亿元,同比增长9.64%和14.94%。

天福茶园

春节假期,夹江天福茶园共接待旅客20.21万人,同比增长5.81%,综合收入1211.4万元,同比增长9.32%;千佛岩共接待旅客4.5万人,同比增长6.15%。与去年同期相比,来夹江千佛岩景区烧香祈福以及到夹江天福茶园品尝美食的旅客明显增多。

随着全县乡村旅游接待水平的提升,到乡村过大年,体验民俗年味,享受节日休闲,越来越受游客青睐,使乡村旅游持续升温。据统计,截止正月初七,全县乡村旅游点共接待游客4.91万人次,实现综合收入294.81万元。

千佛岩

节前,发改局、公安局、市场监管局、旅游局等相关部门联合开展了旅游安全大检查活动,查处安全隐患,为做好春节接待工作做了充足的准备。同时,旅游管理部门和从业人员坚守岗位、尽职尽责,认真做好值班、信息报送、旅游接待投诉等工作,保证旅游安全和应急值守各项工作落实到位,全力确保了旅游市场安全有序。