当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

龚德勤率队调研夹江县城市建设和危旧房屋情况

2018-01-23 来源: 作者:

1月21日,县委书记龚德勤率队调研夹江县城市建设和危旧房屋情况。龚德勤强调,要统一思想,明确方向,统筹协调,大胆工作,把夹江打造成宜居宜游都市区。

龚德勤一行先后来到甘江、甘霖、新场、黄土、漹城等乡镇,对乡镇场镇秩序、公路沿线环境、风貌治理,沟渠污染、危旧房屋治理、水果蔬菜批发市场,小散乱污企业、断头路等情况进行实地调研,听取相关部门对城市绿化、亮化、管网、道路等市政设施情况介绍,实地了解城市建设和城乡风貌打造中需要解决的主要问题。

调研中,龚德勤针对城市建设、城市管理以及交通基础设施建设,提出了科学规划、合理布局、厉行节约、加快推进的工作方针,着力抓好过境路、城市干道、广场等重要节点的绿化美化和风貌打造,进一步提升城市形象。

调研座谈会上,龚德勤要求,要以长远的眼光和更加科学细致的规划来实施市建设,进一步完善城市基础硬件设施,发挥城市服务保障功能,要坚持立足当前,着眼长远,充分结合夹江实际,高起点、高标准,着重可操作性的做好规划建设工作;要将棚改、征地拆迁等相关政策认真梳理抓实研究;要进一步打通城市断头路,提高现有城市路网的利用,快速推进公交线路规划公示工作;要进一步动员各乡镇有关部门在公交车、危旧房屋、断头路、人行道改造等拟定项目上,靠实责任,强化措施,抓好落实,确保各项工作如实推进。

龚德勤强调,全县要迅速掀起以规划执法、卫生清理、交通整治、市容维护等为主要内容的城乡规划建设管理工作高潮,“干在实处、走在前列”,扎实抓好各项工作,努力打造精品县城、宜居宜游夹江和全省县域经济强县。

会上,参会县领导纷纷发言,就城乡规划建设、城市管理工作提出了具体要求。要求要抓落实、抓行动,确保既定目标的顺利完成。

县人大常委会副主任底正福、副县长廖建章,县政协副主席邓建斌,县城管、住建、公安、国土以及甘江、界牌、黄土等乡镇和部门负责人参加调研。