当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县2018年村(居)委会主任培训班开班

2018-05-30 来源: 作者:

近日,夹江县2018年村(居)委会主任培训班在县委党校开班。

会议现场

培训会上,市委党校老师赵平围绕党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,进行了深入浅出的讲解。

据了解,本次培训班围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚两个主题,采取集中授课与专题辅导相结合,着重讲纪律、讲规矩、讲业务、讲方法,培训内容主要包括党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、依法治村、党风廉政建设、乡村振兴战略、农村矛盾纠纷调解和处理技巧,脱贫攻坚、易地搬迁政策、农村集体“三资”管理等专题讲座,同时开展素质拓展训练,增强团队合作与集体意识。

参加本期培训的村(居)委会主任培训共计200多人,将集中培训五天时间,旨在通过集中系统的学习培训,进一步解放思想,全面提高村(居)委会主任的思想政治素质、政策理论水平,为打赢全县脱贫攻坚战奠定基础。(夹江电视台袁琦供稿)