当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江开展水污染防治专项整治行动

2018-04-12 来源: 作者:

为大力推进全县工矿企业,特别是全县112家在册“散乱污”企业水污染整治工作,切实做好中央环保督察后续工作,强化生态环境保护,县经信局按照四川省水污染防治强化督查组反馈的9项问题,结合该县企业水污染防治工作实际,在2018年1月9日下发文件《夹江县经济和信息化局关于进一步强化“散乱污”企业后期治理有关工作的通知》(夹经信〔2018〕3号文件)开展全县“散乱污”企业排查整治的基础上,于3月29日再次下发《夹江县经济和信息化局关于强化涉水“散乱污”企业治理工作的通知》,3月30日起由局领导带队深入企业现场开展企业“涉水”专项整治行动。

检查现场(一)

此行动重点检查了木城镇、迎江乡、甘江镇、漹城镇、顺河乡等沿青衣江企业是否存在偷排偷放、生产性废水和生活性污水是否经收集处理等情况。

检查现场(二)

针对存在的问题,检查组现场向企业负责人提出了限期整改要求,并要求各相关乡镇和企业强化“网格化”监管措施,落实网格员和巡查制度,做好监管台账,在本辖区范围内继续摸排是否存在名单外“散乱污”企业,全面清理整治和取缔,做到全覆盖,不留死角,确保2018年12月底前基本消除“散乱污”企业污染问题。(经信局供稿)