当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

省政协副主席来夹江调研农业工作

2018-05-17 来源: 作者:

5月17日,省政协副主席钟勉率队来夹江,调研该县“扩大农产品出口,推进四川农业供给侧结构性改革”工作情况。乐山政协主席易凡,乐山市政协副主席刘淑玉,夹江县委书记龚德勤,县政协主席林建国,县委常委龙克强,副县长胡超,县政协副主席徐刚陪同调研。

调研现场(一)

调研组一行先后来到夹江绿山针茶叶种植基地、洪椿茶厂,进茶厂、看茶园、上茶山,详细了解茶叶种植面积、品种选育、亩产收入、经营销售、生产工艺等情况,认真听取茶企在发展中遇到的困难和问题,并与茶企负责人就产业升级、产品精深加工、市场营销拓展等问题进行交谈。还观看了绿山针茶叶种植基地演示无人机喷洒农药。

调研现场(二)

钟勉强调,夹江茶产业要明确发展目标,主导产业、主流产品定位中高端,争做一流茶产地、争创一流茶品牌,延伸产业链,提升附加值,发挥龙头企业带动作用,在此基础上开发多元化产品,丰富产品类别;要发挥规划引领作用,全面整合现有资源,统筹谋划茶产业发展布局,对开化茶叶市场进行改造提升,推动茶旅融合发展;要认真研究茶产业现状和发展规划,完善相关政策措施,建立健全长效机制,努力提升产业品牌的市场价值。

无人机演示

茶产业作为夹江县农业主导产业,产量居全省第二,全县茶叶种植面积达到24万亩,综合产值达到12亿元。是“全国重点产茶县”和四川省“现代农业产业茶叶基地强县”。按照夹江县茶产业发展规划,未来几年,将规划建设多个茶产业加工集聚区和1个现代茶叶加工园区,打造河东十公里茶旅休闲观光长廊、河西十公里茶旅康养旅游线,进一步壮大“茶经济”。