当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

袁月县长检查春运安全工作

2018-02-12 来源: 作者:

2月11日上午,县委副书记、县长袁月率队检查我县交通信息采集中心、县兴华客运中心站、县青衣公交公司春运期间安全工作。

检查组先后检查了县交通信息采集中心每日客运车辆抽检情况、客运中心站安全检查制度落实和进出站制度管理情况、青衣公交公司停车场消防、充电等安全设施情况,详细了解春运期间车辆安检、客流量变化、客车动态监管等情况。在听取县交通运输局、客运中心站、青衣公交公司主要负责人关于春节客运工作安排部署情况汇报后,袁月县长要求,一是信息采集中心要充分利用科技手段,强化市场监管。二是运输企业要严格落实安全生产主体责任,做好春运运力保障工作。三是客运站要加强道路客运交通运输的防范措施,全力以赴,预防事故发生。四是各相关部门要恪尽职守,履行安全监管职责,切实强化春运安全措施,维护安全稳定的春运秩序,确保春运安全有序。

县政府办、县安监局、县交通运输局、县消防大队、县运管所负责人参加检查。