当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县纪委监察委严查涉黑涉恶“保护伞”案件 立案审查调查三人

2018-03-27 来源: 作者:

夹江县纪委监察委在介入调查一起团伙性盗采高岭土刑事案件期间,深挖案件背后涉黑涉恶“保护伞”问题。3月20日、22日,夹江县纪委监察委先后决定对何某某、万某某立案调查,对涉案人员徐某某立案审查调查。目前,案件还在进一步审查调查之中。

延伸阅读

扫黑除恶专项斗争工作专题宣传资料

一、为什么要开展扫黑除恶专项斗争?

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治

久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。

二、扫黑除恶专项斗争的任务是什么?

着力解决淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题,坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,突出打击为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的职务犯罪,针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。