当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

门前三包 还城市干净整洁、文明有序的环境

2018-04-12 来源: 作者:

4月12日上午,由夹江县城管局牵头,公安、市监参与配合,对迎春北路、迎春街及东大街等中心城区街道商铺进行日常秩序及卫生巡检。据了解,此次巡检是检查规范商铺“门前三包”责任落实情况。

执法人员正在将乱停乱发的非机动车辆进行集中规整

执法人员正在进行秩序管理的交流

巡检中,行政执法人员本着文明执法、教育为主的态度,挨家挨户地对影响街道秩序的情况进行教育和整改,并对乱停乱现象进行整治,特别针对停放集中区域,如:各大银行、超市门口区域,找到负责人面谈沟通,要求协助执法,主动规范前来的非机动车辆的停放。

整治过后街道情况

据了解,“门前三包”是该县对商铺实施城市化管理的责任落实方案,包括:包秩序、包卫生、包绿化三个方面。现在大多店家为了保持店铺形象,自身店铺外小区域的包卫生、包绿化两方面都已着手开展。

图为商家乱安置的悬吊物,勒令限期自行去除

图为商家正在规范乱摆放的货物

记者手记:“门前三包”是一项制度,一种措施,更是一种态度,一种责任。应该是人民群众深植内心的一种习惯。积极参与配合城市行政管理执法,大家都做到门前三包,还城市干净整洁、文明有序的环境。所以,“门前三包”,今天您做到了吗?(城管局供稿)