当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县监察委员会挂牌成立

2018-01-22 来源: 作者:

1月22日上午,夹江县监察委员会挂牌成立。县委书记龚德勤和县纪委书记、县监察委员会主任张平共同为县监察委员会揭牌。市纪委副书记、市监察委员会副主任李卫,县人大常委会主任张晋锐,县委副书记宋军,县委常委蔡东、张平、刘永康、曾玉超、刘义,县检察院检察长易思永出席成立大会。

揭牌

成立大会上,县委书记龚德勤做重要讲话。他指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大决策部署,目的是加强党对反腐败工作的统一领导,建立集中统一、权威高效的国家监察体系,对所有公职人员行使公权力情况进行监督,促进国家公职人员依法履职、秉公用权。

会议现场

龚德勤要求,全县监察委员会班子和全体干部要明确要求,加强自身建设;要履职尽责,紧紧围绕政治建设这个根本,把“四种形态”作为强化监督的抓手,发挥出巡察利剑的作用;要重点解决好发生在群众身边的“微腐败”、村组织力量涣散、村级黑恶势力和宗族势力等问题,进一步净化农村治理环境;要以党的十九大精神为指引,始终坚持执纪为民的工作取向,以更加坚决的态度、更加务实的作风,不断开创县上党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

会议现场(二)

龚德勤强调,只有坚持全面从严治党、保持高压态势,才能形成巨大的震慑效果,才能预防腐败;只有加快健全制度体系,把权力关进制度的笼子里,才能构建良好政治生态、建设廉洁政治。监察委员会的成立,是为了实现对全县公职人员的全覆盖监督,为建成全省县域经济强县提供坚强的制度保障。

县纪委书记、县监察委员会主任张平做表态发言。新任的县监察委员会委员进行了宪法宣誓。

宣誓

县监察体制改革试点工作小组组长、副组长,县监察体制改革试点工作小组成员,县纪委、县监察委员会班子成员,县级部门纪检组长(纪委书记、纪检员),县纪委、县监察委员会全体机关干部参加成立大会。