当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开全县第一季度安全生产工作会

2018-02-01 来源: 作者:

1月31日,夹江县第一季度安全生产工作会在县委礼堂召开。会议强调,全县上下要坚持安全生产警钟长鸣,重锤长敲,落实好中央、省、市、县的决策部署,坚决遏制较大以上生产安全事故,为全县安全生产形势持续稳定作出新的贡献。

会议现场

县委副书记、县长袁月,县委常委、政法委书记刘义,县人大常委会副主任石翠莲,副县长曾国祥,县政协副主席夏勇出席会议。

袁月强调,全县上下要提高政治站位,坚守安全生产红线,牢牢树立发展绝不能以牺牲人的生命为代价的观念;要坚持最严格的安全生产制度,健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系;要坚持标本兼治,坚持关口前移,加强日常防范,加强源头治理、前端处理,要把重大风险隐患当成事故来对待,宁防十次空,不防一次松;要强化宣传教育,打牢安全生产基础。要在工作中抓好安全宣传教育,抓实隐患排查整治,抓牢安全应急保障,多渠道保障安全生产形势稳定;要坚持安全生产警钟长鸣,重锤长敲,落实好中央、省、市、县的决策部署,坚决遏制较大以上生产安全事故,为全县安全生产形势持续稳定作出新的贡献。

县委常委、政法委书记刘义传达了全国、省、市安全生产电视电话会议精神,副县长曾国祥部署了2018年及春节和全国“两会”期间的安全生产工作。

县级有关部门负责人,各乡镇分管安全生产的副职参加会议。