当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县2018年村(社区)党支部书记培训班开班

2018-05-14 来源: 作者:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,进一步提升农村基层党组织建设水平和村(社区)干部队伍整体素质,由夹江县委组织部主办、夹江县委党校承办的夹江县2018年村(社区)党支部书记培训班于5月14日在县委党校正式开班。

培训现场

来自全县217个村、30个社区的在职党支部书记从5月14日至18日,将参加为期5天的全脱产培训。

本次培训紧扣党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”这一中心,围绕实施“乡村振兴”、脱贫攻坚两大主题,县委、县政府相关领导,相关县级部门主要负责人和外聘专家采取集中授课与专题辅导相结合,着重讲规矩、讲业务、讲方法,内容主要包括党的十九大精神及习近平总书记对四川工作的重要指示、农村基层组织建设、农村党风廉政建设、农村信访稳定与扫黑除恶工作、精准扶贫、农村集体经济发展、乡村旅游与美丽乡村建设、农业产业化发展、应急管理等11个专题,同时将组织学员深入产业发展和党建示范村开展现场教学。