当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

开展扫黑除恶宣传 营造全民参与氛围

2018-03-21 来源: 作者:

为深入推进我县扫黑除恶专项斗争顺利进行,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,让群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,打一场扫黑除恶的人民战争,3月20日,县司法局组织工作人员深入马村乡和中兴镇组织开展扫黑除恶普法宣传活动。

活动中,司法局普法工作者向来往群众发放各类普法宣传材料,耐心细致地为他们解答法律问题,并向村民详细讲解扫黑除恶的重要性。同时还深入田间地头和工厂向群众列举涉黑涉恶表现及其危害,提醒广大村民在注意保护自己,知法守法的同时,要敢于同黑恶势力作斗争,积极揭发检举,让黑恶势力无可遁形。本次活动共发放各类普法宣传资料300余份,解答群众法律咨询100余人次,营造了对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,取得了良好的宣传教育效果。

县司法局社区矫正执法大队大队长王杰告诉记者:“县司法局在开展法治宣传,营造人人知晓人人参与的浓厚氛围的同时,积极加强对涉黑涉恶线索的摸排,一是鼓励群众积极举报,二是动员社区服刑人员举报,三是要求律师、基层调解员在化解矛盾、纠纷、代理案件时,对当事人背景进行排查,对“久调不决”“缠访闹访”的纠纷进行深挖。”