当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江:春风送岗招聘会 提供就业岗位约8000多个

2018-03-05 来源: 作者:

为解决春节后群众就业难、企业用工荒的问题。3月3日,夹江县在时代广场举行了2018年春风行动大型现场招聘会,为给夹江县的企业招工,各类求职者节后尽快找到工作,助力夹江经济社会发展提供了更广阔的平台。

招聘会现场

现场有140多家企业设立了120个展台,为就业者提供了8000多个就业岗位,方便大家在家门口就能找到合适的工作。记者在招聘现场看到,各招聘单位咨询点,前来求职应聘的农民工和大学生等络绎不绝,近万名求职应聘者把140多家招聘单位围得水泄不通。求职者李苗告诉记者:“我已经出来上班8年了,今天是第一次参加这个照片会,应聘的是这家房产的礼宾,我觉得还比较好,还可以,可以让更多的人参加,找到更好更合适的工作。”已经在外工作一年的应聘者杜秋庭想回到家乡就业,当他得知自己的家乡举办大型招聘会,就来到了招聘会现场找一份适合自己的工作。“在这里应聘一个讲师的岗位,大学的时候有兼职这方面的工作,我已经在外面工作了一年,准备回来在附近就业,今天就来这里看一下,以前我不知道夹江有这种大型招聘会,今天看到人挺多的感觉对当地的就业是一个很好的改善。”由于夹江县政府对此次招聘会提前就做了充分准备和安排。在招聘现场,很多像杜秋庭一样的求职者都应聘到了自己喜欢的岗位和工作。

现场人山人海

夹江县就业局局长张勇介绍:“今天在夹江广场举办2018年春风行动就业扶贫现场招聘会,主题是促进企业转移升级,促进脱贫攻坚,今天来参加招聘会的企业共有140家,提供了8000余个岗位,有普工、技工、营销等工种,来参加招聘会的求职者达2万人,通过我们的现场招聘,让求职者搭建了良好的平台,促进了全县贫困户转移就业,真正通过招聘会的形式实现一人就业全家脱贫的目标。”

政策咨询点

据不完全统计,此次招聘岗位涉及管理、普工、销售、营业员、水电工、汽车维修等300余个工种,8000余个岗位,用人单位与求职者达成用工协议和用工意向有1300多人,近600人当场签订用工协议。

据介绍,夹江县春风行动招聘会拉开序幕后,还将继续组织为企业搭建用工平台,让劳动者的就业平台更广,并且深入夹江县偏僻的乡镇举办专场招聘会,积极协调乡镇、企业,开展“送岗下乡现场招聘”,努力实现全县务工人员“就近就业”。

曾国祥率队了解活动开展情况

活动中,副县长曾国祥也来到招聘会现场,详细了解活动开展情况,看望慰问工作人员,要求各级各部门和各企业,要结合夹江用工实际,采取多渠道、多地点、多形式开展春风行动招聘会,切实让更多的大学生和贫困户在家门口就找到自己喜欢满意的工作。(夹江电视台袁琦供稿)