当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

做好服务 护航高考

2018-06-07 来源: 作者:

6月7日一年一度的高考再次来临。为做好高考服务工作,让考生拥有一个舒适、轻松的考试环境,社会各界从细节入手,积极行动,倾力为考生提供贴心服务。

考生进场

夹江中学是夹江高考的唯一考点,为了让考生平安顺利完成高考,县公安部门专门设了预案,在考点周围增派人手,避免发生影响高考或涉及高考的刑事、治安事件。夹江县巡特警大队副大队长张波告诉记者,为确保这次高考的顺利进行,出动三十余名警务人员,从早上七点钟开始就对高考考场附近进行交通管制、治安管制、搭设警戒线。并安排了警车专门为学生开道,护送参考的学生到达考场。

维护考场秩序

在考场外,一个个爱心助考团队也成为一道靓丽的风景线。志愿者在考场周边设置志愿服务岗,为考生及家长提供考试用具、饮用水、防暑用品。夹江义工志愿者协会志愿者告诉记者,自2014年6月7号到8号开展的高考助学至今已有五年,用单纯的初心为家长分忧、为学子加油。

志愿服务岗

高考作为学子们未来人生的一个转折点,自然也是家庭里的大事,虽然近年来大家都在呼吁家长不要陪考,放松心情看待高考,不过还是有家长放心不下,静静的守在考场外。考生家长告诉记者,孩子经过十二年学习终于可以高考毕业,而自己忐忑的是高考最后的结果如何,但还是祝愿今天所有的高考学子都能旗开得胜。

场外等候的家长