当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县公安局召开党委会专题研究“扫黑除恶”专项斗争工作

2018-02-01 来源: 作者:

为确保为期三年的“扫黑除恶”专项斗争取得实效,1月30日,夹江县公安局召开党委会,专题研究“扫黑除恶”专项斗争工作。副县长、县公安局党委书记、局长廖建章,县公安局党委副书记、政委邹永强以及其余党委委员、局领导参加会议。


会议首先对《乐山市公安局扫黑除恶专项斗争方案(征求意见稿)》进行传达。随后,邹永强政委在结合近年来全县开展打击黑恶犯罪成效的基础上,就下一步工作措施、目标任务、具体打算等进行安排部署。

廖建章强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,要自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。对黑恶势力,依法严惩,不能手软。对黑恶势力犯罪,要以“零容忍”态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,最大限度赢得人民群众对党和政府的信任。此次“扫黑除恶”专项斗争,将威胁政治安全、把持基础政权等10类黑恶势力确定为打击重点,在前期摸排的基础上,迅速开展专项斗争,在春节前要取得斗争的初步战果,为人民群众营造安定祥和的节日气氛。