当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

“爱心扶贫”助力贫困户早日脱贫

2018-05-23 来源: 作者:

在“精准扶贫”工作开展中,贫困残疾等弱势群体的生活问题一直是其中的重点。5月20日,四川省天龙化工有限公司发起的“爱心扶贫”为麻柳乡3个贫困村126户贫困户送来了肥料,帮助他们脱贫致富奔小康。

发放现场

5月20日下午,记者在麻柳乡政府院坝看到,100多位群众正在排队登记,领取由四川省天龙化工有限公司发放的化肥。企业通过和当地政府对接摸排调查,这次发放的对象主要是针对麻柳乡大明村、前锋村和西陵村的精准扶贫户,以及未脱贫村民共126户,每户贫困户发放两包化肥。

村民袁文秀和胡成举告诉记者,茶叶和石斛种植是他们的主要收入来源,两家人都是村里的扶贫对象,这次企业给他们送来了肥料,对他们争取早日脱贫致富起到了极大的鼓舞作用。袁文秀说:“我的爱人患了癌症,我们两个一起(来领),我们今天领了四包肥料,我拿回去种茶叶,种的好一点。”胡成举也表示,非常感谢企业和各级领导对残疾人和贫困户的亲切关怀。

麻柳乡相关负责人表示,此次捐赠的化肥,为茶叶发展壮大,和贫困户的脱贫奠定了一定的基础,有力助推麻柳乡全面脱贫摘帽。不管是企业还是政府,大家的目的只有一个,就是让贫困户早日脱贫致富。