当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

市爱卫办来夹江暗访调研创卫工作

2018-05-24 来源:

5月23日,市爱卫专家组对夹江省级卫生县城复审暨创建国家卫生县城工作进行了暗访调研,并在峨眉山月花园饭店召开创卫工作技术指导情况通报会。县委常委、常务副县长曾玉超出席会议。

会议现场

市爱卫专家组在对夹江县境内城区主次街道、学校、医院、农贸市场、在建工地、环卫设施、生活垃圾处理厂、背街小巷等场所开展实地暗访检查后表示,夹江县创卫工作整治力度大、保障措施强、宣传氛围浓厚、群众知晓度、满意度高,健康教育工作规范,城区基础规划建设和公共卫生服务管理等方面较好,但还存在基础设施建设不完善、农贸市场管理缺失、公共场所控烟工作薄弱等问题。

专家组指出,夹江县的创卫工作时间紧,任务重,一刻不能耽误。各级各部门要倒排工期,将硬件设施整体推进;要提高层次,体现城市品位,打造出夹江特色;要注重长效管理,将创卫工作扎实开展。

曾玉超代表县委县政府感谢专家组指出夹江在创卫工作中存在的不足,指明了下一步工作方向。他表示,夹江县将对照目标,加大工作力度,把存在的短板,采取切实可行的办法,强力推进。同时也希望专家组能一如既往关心夹江,提供技术指导,为夹江顺利通过省级卫生县城验收和创建国家卫生县城工作奠定基础。

会议要求,全县各级各部门要坚定信心,明确工作方向;要巩固成果,找出差距;要明确工作职责,加强整改;要强力推进,确保6月通过省上复检。(黄萍)