当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

市人大常委会到夹江县开展大气污染防治立法调研

2018-05-23 来源: 作者:

5月23日,市人大常委会调研组来到我县,开展大气污染防治立法调研,县委常委、常务副县长曾玉超参加调研。

调研现场(一)

调研组一行先后来到盛世东方陶瓷和力通机砖厂,详细查看企业燃煤设施脱硫脱硝除尘装置运行,污染物达标排放情况,立体降尘喷淋系统和扬尘在线视频监测设备运行情况。

调研现场(二)

座谈会上,曾玉超汇报了我县大气污染防治工作情况。近年来,我县持续加强大气污染防治工作力度,以改善大气环境质量为核心目标,进一步严格环境准入、深化污染治理,构建责任体系,大气环境质量呈现明显改善趋势。

调研现场(三)

督查组要求我县要一如既往高度重视环保工作,强化环保责任意识,加强环保督查工作,不断加强对重点污染源的在线监测和监管,完善管网设备,加强管理,科学检测。要认真做好防尘措施,规范货料堆放,做到不带泥出厂、不随意排放污染物。

座谈会

县人大常委会副主任马丽,县环保、经信、住建等部门负责人参加调研或座谈。