当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

远离精神鸦片 做中华好少年——夹江县首届“爱国大会”在歇马小学隆重举行

2018-06-22 来源: 作者:

为进一步加强未成年人思想道德建设,让青少年远离网络游戏,激发孩子们的爱国主义情怀,培养孩子从小树立爱国意识和社会责任感,树立正确的人生观、价值观。6月21日,歇马小学举行了一场以“远离精神鸦片,做中华好少年”为主题的 “爱国大会”,歇马中小学师生和全体家长近1500人齐聚操场,认真聆听了演讲。县委书记龚德勤出席大会。

给书记带上红领巾

书记签名

会上,全国家庭教育高级指导师尹巧做《中华好少年》励志演讲。通过回顾历史,立足现实,引导孩子们认识到“精神鸦片”不仅危害自身健康,危害自身前途,而且还将危害国家的未来。少年强,则国强;少年智,则国智;少年进步,则国家进步。生动的故事,深入浅出的历史讲解,深深触动了现场的家长和孩子们,孩子们在国旗下举手共同宣誓不再沉迷游戏,戒除“精神鸦片”,做中国好少年。

尹巧做《中华好少年》励志演讲

当家长看到自己的孩子现场变化的时候,家长们纷纷感慨:“政府关注我们百姓生活,更关注我们的下一代,这样一场精神洗礼对孩子的身心成长起到至关重要的作用,希望以后可以多举办一些这样的精神盛宴,帮助孩子提高学习学科知识的动力,早日走出大山。”

国旗下宣誓

现场家长

近年来,夹江县一直把“爱国教育”作为学生德育工作的重要组成部分,让学生从小在心中种下一颗“爱国强国”的种子,明确爱国是一种文明,一种品德,更是一种责任,教会学生感恩父母、感恩学校、感恩社会、感恩祖国!

县委宣传部、县教育局、歇马乡相关负责人参加了活动。