当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县住户调查业务培训工作会召开

2018-06-21 来源: 作者:

近日,夹江县召开住户调查业务培训会,就住户调查工作的重要性和如何做好住户调查工作提出了指导性意见。

会议现场

会议通报了二季度住户调查和助农增收工作的相关情况,对工作不力的单位进行了通报批评。统计业务相关人员就目前住户调查工作中最突出的问题进行了集中讲解辅导,对住户调查平台运用进行了技术培训。

开展城乡居民收支调查,可以全面了解城乡居民家庭在收入、消费、居住、教育、医疗等方面的情况,使社会各界了解和掌握我县人民群众生活的发展变化情况,从一个侧面反映我县物质文明建设的成果。

会议要求,各相关单位和乡镇要进一步提高认识,加强领导,明确职责,加强培训,建立健全基层调查辅导员和记账户的工作体系,严格执行访户制度,辅助调查员要经常深入调查户家中,协助调查户记好收支账,并认真做好访户记录,切实做好调查数据的收集、审核、整理等工作。

会议强调,要严格依法调查,依照《中华人民共和国统计法》和《住户调查制度》等法律法规,开展调查,严守调查纪律,确保城乡住户调查数据质量。

县级相关部门、各乡镇分管负责人、统计人员和辅助调查员共70余人参加了会议。