当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

全县名录库规范化建设工作会召开

2018-03-16 来源: 作者:

为建立统一、规范、全面、准确的统计调查单位库,3月14日,全县名录库规范化建设工作会在县政府7楼会议室召开。


会议传达学习了省市《基本单位名录库规范化建设工作方案》的相关精神,通报了夹江县名录库规范化建设工作推进情况,对存在的问题进行了梳理。

实施基本单位名录库规范化建设,有利于摸清全县各类单位基本情况,及时、全面更新覆盖国民经济各行业的名录库、基础信息数据库和统计电子地理信息系统,有利于提高名录库系统规模化管理水平和能力,提升名录库数据质量,有利于开展政府统计调查、社会经济管理和经济普查等基础性工作。

会上,统计专业人员就建立基本单位名录库动态维护更新机制进行了相关网络统计知识培训。会议强调,要将名录库工作作为最基础的经济工作来抓,高效率推进,按照“分级、分类、动态维护”的要求,实施名录库单位的新增、变更、注销动态更新,确保基本单位名录库规范化建设取得实效。

全县22个乡镇、漹城镇部分社区统计业务人员参加了会议。