当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江积极开展“全民国家安全教育”宣传活动

2018-04-16 来源: 作者:

今年的4月15日是我国第三个全民国家安全教育日,为加强《国家安全法》等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,4月16日,夹江县政法委、公安、司法、交通、教育、安监多部门联合在城区街心花园开展集中宣传活动。

宣传活动现场(二)

宣传活动中,工作人员在城区主要街道通过设点宣传和走访散发宣传资料的形式,广泛宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《宪法》、《刑法》等与维护国家安全密切相关的法律法规,全面宣传维护国家安全和公共安全的基本知识,并通过以案说法的方式教育广大群众如何识别、防范间谍活动、恐怖袭击等危害国家安全的行为,从而增强防范能力。

宣传活动现场(二)

此次宣传活动,工作人员共接受群众咨询500余人次,发放宣传资料3000余份。通过宣传,进一步增强了全民依法履行义务和职责、维护国家安全的自觉性,为维护国家安全营造良好法治氛围。(夹江电视台张稳供稿)