当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县:召开监察体制改革转隶人员见面会

2018-01-18 来源: 作者:

1月16日晚,夹江县纪委召开了深化国家监察体制改革转隶人员见面会,欢迎县检察院涉改部门转隶人员融入新家庭,标志着该县深化监察体制改革试点工作迈出关键性一步。县委常委、纪委书记张平出席会议并讲话。

会议现场

县委常委、纪委书记张平讲话

会上,张平代表全体纪检监察干部向检察院转隶过来的11位同志表示热烈欢迎,并提出具体工作要求。一是要切实提高政治站位。纪委监委机关作为政治机关,必须把旗帜鲜明讲政治落实到行动中,进一步提高政治站位,增强政治自觉,善于从政治的高度思考和落实工作。二是要加强自身素质提高。强化党纪党规和法律法规的学习,互相取长避短,做到法纪融合,提升业务素质。三是要加快推动深度融合。要进一步强化感情融合、机构融合和能力融合,以精心配置、精诚合作、精准培训推动深度融合,培养一支既精通党纪党规又熟悉法律法规的纪检监察铁军。

转隶人员代表发言

据悉,1名转隶干部代表在见面会上作了表态发言,夹江县纪委也现场完成了转隶人员与纪委原有人员的混合编成和定人定岗工作。