当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

市人大常委会到夹江县开展集中式饮用水源保护管理条例(草案)立法调研

2018-05-23 来源: 作者:

5月22日,市人大常委会法工委调研组来到我县,开展集中式饮用水源保护管理条例(草案)立法调研。就集中式饮用水源保护管理条例(草案)广泛征求部门和群众意见。

会议现场

座谈会上,水务、住建、农业等部门负责人围绕条例(草案)的立法目的、立法原则、立法内容和立法技术等方面进行了深入探讨,重点结合集中式饮用水水源地保护工作的实际,对如何做好《条例》工作提出了意见与建议。

会议指出,饮用水安全涉及千家万户,是最基本的民生大事,对饮用水源的保护只能加强,不能放松。要求相关职能部门务必高度重视,统筹安排工作进度,深入调研找准问题,提出举措,切实通过立法把人民群众的关切回应好、解决好。

县人大常委会副主任石翠莲,县水务、住建、农业、卫计等相关部门负责人参加座谈。