当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江开展污染源普查动员暨工作部署会

2018-05-02 来源: 作者:

4月28日,夹江县第二次全国污染源普查动员暨工作部署会在县政府会议室召开。会议就抓好当前污染普查工作进行了安排部署。

会议现场(一)

会议指出,全国污染源普查是一项重大的国情调查,是生态环境保护的基础性工作。各级各相关部门一定要站在讲政治和顾大局的高度,深刻理解污染源普查的重要意义,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,组织好、落实好这项工作。要加强组织领导,积极协调配合,进一步完善普查机构,全面履行好职责,形成工作合力,确保普查工作扎实推进。

会议现场(二)

会议要求,各级各部门要强化质量意识,严谨细致地做好数据采集工作,确保普查数据可溯源、可统计、可核查。要建立责任机制,认真执行污染源普查质量管理制度,加强各类数据审核把关,严格普查数据责任追究,确保普查数据真实可靠。

会后,各乡镇、部门签订了目标责任书。

县目标督察室、县发改局、县经信局等县级有关部门分管领导以及全县22个乡镇分管负责人参加会议。