当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县委书记龚德勤专题调研夹江县教育工作

2018-01-22 来源:

1月20日,县委书记龚德勤率县委常委、宣传部长蔡东,县人大副主任马丽,县政府副县长刘萍,县政协副主席李艳如一行就全县教育工作进行专题调研。

龚德勤一行先后来到夹江一小、英才幼儿园、焉江中学、青少年活动中心等全县各大中小学校,实地参观考察学校基础设施建设、校园文化环境建设等情况,认真询问了解各学校占地面积、招生规模、生源构成、师资配备等教育基本情况。

在随后召开的座谈会上,龚德勤指出,全县教育工作近年来取得的进步值得肯定,但距离人民的需求还有较大的差距,教育工作存在着很多的短板,教育质量参差不齐。

龚德勤要求,夹江建设县域经济强县必须有人才队伍做保障,教育要做到科学布局、因地制宜、实事求是,要把理念应用到工作中,教师队伍的管理要做到精准化、公开化,不胡乱借调。统筹推进城乡一体化发展,就是为了合理规划城乡学校布局,完善经费保障机制,统筹教育资源配置,大力推动集团化和学校联盟方式办学,提升乡村教育质量。挑出不合适的教师,让教师能力与岗位相协调,才能让教育资源向真正优秀的教师倾斜。

龚德勤强调,学校要补齐硬件短板,基本设施必须齐全,人员配置做到专人干专事。要明确学校教育方向,各校校长眼光看长远,用开明开放的心态来做教育,从思想上容纳支持民办教育。各个学校工程项目要加快推进,按时完成建设。

相关部门负责人以及教育局班子成员,部分学校、幼儿园负责人及教育局股室负责人参加调研或座谈会。