当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江电视台在都江堰精华灌区主题研讨会上作经验交流

2018-04-08 来源: 作者:

4月3日下午,都江堰市新闻中心组织召开了都江堰精华灌区主题研讨交流会。夹江广播电视台在主题研讨会上作世界灌溉遗产东风堰申报和保护、建设等方面的经验交流。

会议现场

主题研讨交流会上,联盟各成员单位分别围绕“都江堰精华灌区”的保护宣传、城市营销等方面,特别是围绕如何做好“都江堰精华灌区媒体联盟”工作畅所欲言。联盟成员单位对都江堰灌区的历史文化和丰功伟绩有了更加深入的了解,对如何加强灌区及灌区城市的宣传营销有了更加明确的方向,对如何做好“精华灌区媒体联盟”的各项工作达成了共识。

夹江广播电视台在主题研讨会上作世界灌溉遗产东风堰申报和保护、建设等方面的经验交流。夹江广播电视台表示将以都江堰精华灌区媒体联盟成立为契机,以都江堰精华灌区为纽带,实现城市联姻、媒体携手,化零为整,抱团发展,不断探索新思路、开辟新渠道,跨区域联动,融媒体合作,实现资源共享、节目互换、经验互鉴、活动联办,努力打造都江堰精华灌区保护传承领域最具价值的宣传品牌。

夹江广播电视台工会主席刘芳告诉记者:“今天来参加都江堰精华灌区媒体联盟的成立我非常高兴,我觉得这是一件非常好的事情,因为通过一个这样的平台,能够促进我们灌区内所有的媒体之间的相互交换资源,通过这样一些资源的互换也能够促进我们各地的经济文化之间的交流与发展。”

同时,21家媒体联盟单位表示,将不断拓展合作空间,壮大联盟规模,汇集都江堰精华灌区城市传媒机构的智慧和力量,共同开启对外交流合作的新篇章,为“都江堰精华灌区”的保护宣传,为传承巴蜀文明、弘扬天府文化作出新的更大贡献。

据悉,当天,《新华网》、《今日头条》、《四川在线》、《凤凰网》等主流媒体也对都江堰精华灌区媒体联盟成立仪式进行了报道。(夹江电视台黄存禄供稿)