当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

政企联动共建和谐供用电环境

2018-04-10 来源: 作者:

“行政主管部门、电力公司、用电企业之间要相互沟通,相互协调,构建和谐共赢的友好关系。”近日,在夹江县经信局组织召开的电力部门和用电企业座谈会上,经信局相关负责人强调。

线路安全隐患排查

连日来,为认真贯彻落实电企座谈会精神,在夹江县经信局的积极协助下,乐山电力夹江公司及时组织精干技术力量,深入经济开发区和工业园区,对16家35KV及以上用电企业的设备进行安全隐患排查,与企业负责人面对面沟通交流,制订整改方案和措施,并听取客户相关需求以及意见和建议,全面提升电力部门优质服务水平。

检查客户设备

该公司从提升电网可靠性着手,及时了解春节后大客户的生产复工情况,帮助客户重点检查电气设备运行情况,防尘防污设施,绝缘器具配备,以及安全应急预案制订情况,一发现安全隐患,当场下发安全隐患告知书,要求限期整改;指派专业人员到现场进行技术指导,就客户设备操作、突发用电故障处理以及安全措施闭环管理等方面工作,与企业管理人员进行交流协商,结合用电企业生产实际提出安全用电合理化建议,并建立起电力部门和用电企业之间的应急联动机制,为大客户安全可靠用电提供保障。

电企座谈会

“乐山电力夹江公司近年在夹江县委、县政府的支持下,全面清理线路通道障碍,并加强线路维护和设备巡查,供电质量大幅度提升,我们对乐电夹江公司的服务非常满意!”汇丰陶瓷徐总感慨地说道。

通过行政主管部门、电力公司、用电企业三方联动,进一步加强了供用电双方的沟通与协作,为促进地方经济发展,实现供电部门和用电企业“双赢”奠定了良好的基础。(干利琴 宋路林 文/图)