当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县开展6.26国际禁毒日宣传活动

2018-06-26 来源:

6月26日是第31个国际禁毒日,为进一步增强人民群众的禁种、禁制、禁贩、禁吸意识,积极推动禁毒人民战争,县禁毒委联合各成员单位以及社会团体在夹江时代广场举行了主题为“携手拒毒 遏制艾滋 全名参与 共创美好”的禁毒宣传活动。县委常委、政法委书记、县禁毒委主任刘义宣布活动启动,副县长、公安局长、县禁毒委常务副主任廖建章出席活动。

活动现场

禁毒书画展

活动现场,县禁毒委联合各成员单位向过往群众发放宣传资料,宣讲禁毒的法律法规,告诉群众如何辨别毒品、如何远离毒品及防范毒品的侵害等禁毒知识。活动现场还设置了展台、展板,展示仿真毒品,并接受群众的咨询和举报,向群众讲解当前禁毒工作所面临的形势及公安机关打击毒品犯罪所取得的成绩。县退休干部职工活动中心还在活动现场举办了禁毒书画展,同时还组织老人走上街头,高呼禁毒口号,以浩大的声势,广泛动员全社会力量参与禁毒、抵制毒品,打响全民禁毒攻坚战。

发放宣传资料

市民观看禁毒知识

此次宣传活动共发放各类宣传品1000余份,接受群众咨询500余人次,通过此次宣传教育活动,进一步加深了群众对常见毒品、新型毒品、吸毒危害性的认识。使广大群众认识到毒品对个人、家庭及社会的危害,取得了良好的社会效果,为提高全民禁毒意识创造了

走上街头呼吁禁毒

条件,为深入开展禁毒人民战争奠定了坚实的基础。