当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江:严厉打击建筑施工安全生产非法违法行为

2018-05-31 来源: 作者:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,按照全面推进依法治安的要求,严格执行建筑施工安全生产有关法律法规,坚决遏制建筑施工非法违法行为,切实维护人民群众生命财产安全。今年5月至12月,全县范围内将开展“打击建筑施工安全生产非法违法行为”专项行动工作。

5月22日,《夹江县严厉打击建筑施工安全生产非法违法行为工作方案》出炉。根据方案,全县将组织开展对在建工程项目是否取得工程建设规划许可证、施工许可证和工程质量安全监督手续情况进行全面清查,开展执法大检查,严厉打击各类非法违法建设活动、各类建筑施工安全生产违规违章行为,严肃处理相关责任单位和责任人。通过严厉打击和集中整治当前工程建设领域表现突出的非法违法、违规违章行为,进一步促进工程建设各方主体严格落实安全生产主体责任,建立健全安全生产监管长效机制,强化安全防范措施和安全风险管控,规范工程建设安全生产法治秩序,促进全县建筑施工安全生产形势持续稳定好转。