当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江举行“人工智能与智能制造”科普讲座

2018-03-30 来源: 作者:

3月28日,夹江县举办“人工智能与智能制造”科普讲座,为广大干部群众上了一堂精彩的科普教育课。


这次“人工智能与智能制造”科普讲座,邀请了四川大学教授、工学博士龙伟作专题报告。龙教授是四川省机械工程学会副理事长,主要从事工业自动化、企业信息工程、车辆交通智能技术、机械装备可靠性研究。

2015年我国首次提出实施“中国制造2025”,坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,加快从制造大国转向制造强国。其中人工智能被寄予厚望,“智能制造”被视为中国由制造业大国迈向制造业强国,从中国制造走向中国创造的关键一步。专家从理论结合实践,对大家作极为感兴趣的人工智能与智能制造作科普宣讲,重点介绍人工智能的基本概念、技术特点及应用,物联技术推动机器与智慧结合,智能制造关键技术和实施路径,同时结合夹江建陶产业发展,对中国建陶的智能化发展进行了深入浅出地阐述,赢得了现场阵阵掌声。