当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县委召开常委会会议专题听取乡镇和部分县级部门党委(工委)书记述职评议

2018-01-30 来源: 作者:

1月29日,县委常委会专题听取乡镇和部分县级部门党委(工委)书记述职评议会在县委一会议室召开,听取乡镇和县部分级部门党委(工委)抓党建工作述职情况,并进行点评评议,以此进一步推动党建工作责任制落实,提升全县基层党建工作水平。县委书记龚德勤,县委副书记、县长袁月,县委副书记宋军,县委常委龙克强,县委常委、组织部长刘永康,县委常委、政法委书记刘义,县委常委、统战部长董明龙,副县长胡超出席会议。市委组织部主任科员丁复林到会指导。龚德勤主持会议。

会议现场(一)

会上,漹城、黄土、界牌、三洞等22个乡镇党委书记以及县直机关工委、经开区党工委、教育局党委和两新党工委分别汇报了抓基层党建工作责任制的落实情况,龚德勤对各乡镇和部分部门抓基层党建工作述职都进行了逐一点评。

龚德勤指出,听了大家的述职评议,各乡镇党委书记和部门党工委负责人都能够认真履行管党治党政治责任,推进基层党建各项工作的开展,履行主体责任的自觉不断增强,基层基础不断夯实,突出问题整改明显,服务大局更加有力。

就基层党委(工委)书记如何发挥作用,抓好党建工作,龚德勤强调,各部门和乡镇要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人,要时时处处树牢“四个意识”,坚决维护党中央决策部署,坚持不懈加强思想政治建设,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,要结合将要开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,带领基层组织和广大党员深入学习宣传贯彻党的十九大精神,继续奋斗,干在实处,走在前列。要担当作为谋事业,做事业上带头人,要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建不称职”的责任意识,带头履行好管党治党整治责任,做出示范,当好表率,推动基层党建各项工作落到实处。要夯实基础强堡垒,做组织上的当家人,要坚持“落实到基层、落实靠基层”的理念,要全面加强党支部规范化建设,健全联系服务群众制度,发挥党建工作在脱贫攻坚、民生保障,环境保护等方面的示范引领作用,让基层党组织在服务改革、发展、民生、群众、党员中发挥领导核心和政治核心作用。要不断将基层创新实践引向深入,进一步严密党的组织体系,严肃党的组织生活,严格党员教育管理,严明党建工作责任。

会议现场(二)

龚德勤要求,各部门各乡镇要按照中央和省委、市委、县委新的工作要求,认真抓好基层党建工作落实,要以此次会议为新的起点,进一步增强抓党建主责主业的行动自觉,在树牢“四个意识”上作出表率,努力开创我县基层党建工作新局面。

市委组织部主任科员丁复林希望夹江要要进一步发现问题,认真分析、查摆,认真梳理解决,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力推进抓党建工作取得实实在在的成效。

22个乡镇党委书记、各部门负责人参加会议。