当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

市政协到夹江开展“强化企业发展政策落实,振兴实体经济”调研活动

2018-06-15 来源: 作者:

近日,市政协调研组一行来到夹江县,就强化企业发展政策落实,振兴实体经济开展调研。

调研石墨烯智能供暖系统

调研组一行在县政协相关负责人的陪同下,实地走访、调研铭帝铝业、安德盖姆石墨烯科技公司、天福观光茶园,了解企业生产运营情况。

在随后召开的座谈会上,市政协调研组详细了解了夹江县工业现状、稳增长和供给侧改革举措、降低实体经济企业成本的举措、存在的问题及相应的对策;县级相关部门就各自涉及“强化企业发展政策落实”情况作了汇报;天福观光茶园、安德盖姆石墨烯科技公司相关负责人就企业发展现状和面临的问题、下一步打算及思考作了交流发言。

政协调研组调研铭帝铝业生产车间

调研组对夹江县工业、农业发展表示肯定,对安德盖姆石墨烯科技公司转型升级、产品研发给予赞扬。调研组强调,夹江要坚持工业强县不动摇,认真思考供给侧结构性改革去产能给夹江带来的影响;企业要抓住退城入园实现产业转型升级的机会,以科技创新推动企业进步,保持工业经济发展活力;企业要进一步开拓思维、解放思想,完善和创新管理思路,做好产品研发和发展的长远规划;全县要进一步落实企业发展支持政策,全心全意为企业服务,推动夹江实体经济振兴。

座谈现场

县政协副主席徐刚,县发改局、县经信局等相关部门负责人陪同调研和参加座谈。