当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

第31个世界无烟日 聚焦“烟草和心脏病”

2018-05-31 来源: 作者:

5月31日是第31个世界无烟日,本次世界无烟日的主题是"烟草和心脏病",为大力宣传烟草危害,传播控烟知识,提高公众对烟草危害的认识,倡导全社会支持控烟,向公众更好地宣传无烟理念,今日,夹江县在水厂转盘处开展大型无烟日主题宣传活动。县委宣传部、县卫计局、县总工会、教育局、公安局、人民医院、中医医院、妇幼保健院等22个单位参加宣传。

活动现场(一)

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、宣传展板、发放宣传资料等方式向群众开展宣传活动,来自各医疗机构的呼吸科、内科专家在现场为群众提供免费现场咨询和义诊,向他们宣传吸烟及二手烟的危害、戒烟的好处,告知他们烟草制品容易使人上瘾,会导致心脏病的发生,劝诫群众应远离烟草尽早戒烟。同时,还呼吁群众营造无烟环境,不要在室内、公共场所内吸烟。也要维护自己的健康权益,劝阻他人吸烟,鼓励和帮助吸烟者戒烟。

活动现场(二)

通过本次宣传咨询活动,使广大群众提高了对烟草危害的认识,营造了全社会支持控烟的良好氛围,为共建无烟环境,共享健康生活打下了良好基础。