当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县“文轩教育杯”艺术节展演暨课后服务成果展示活动圆满落幕

2018-06-05 来源: 作者:

6月5日,夹江县2018“文轩教育杯”中小学生艺术节展演暨课后服务成果展示活动,在县委党校礼堂圆满落幕,精彩的文艺表演和艺术作品展示,全面反映了夹江县中小学艺术教育的成果。

活动现场(一)

2018年“文轩教育杯”中小学生艺术节是学校艺术教育的一件大事。今年3月至5月,县教育局,县文明办,团县委在全县中小学开展了以“阳光下成长”为主题的艺术节活动,通过艺术作品,艺术表演、美育案例、艺术工作坊等形式,展示积极向上的校园文化。活动收到各类艺术作品523件,评选出优秀作品集中展示。

活动现场(二)

艺术节展演活动中,夹江二小舞蹈《印象纸乡》,以恢弘的气势,表现了夹江千年纸乡的艺术魅力,拉开了中小学生艺术节的序幕。

活动现场(三)

本次艺术展示共选出16个中小学节目参加活动,充分展现了夹江县艺术教育的成果。藏族舞蹈《心声》、情景剧《纸乡记忆》、舞蹈《大山的爱》、诗朗诵《我们上路了》、童话剧《巨人的花园》、舞蹈《歌舞青春》等16个优秀节目依次展演,风格各异,呈现出多姿多彩的艺术教育成果。夹江二小的《印象纸乡》、夹江外校的《纸乡记忆》将夹江的年画、手工造纸、纸乡秧歌以及东风堰、千佛崖融入其中,歇马小学、华头小学等以回报教师为主题打造的情景剧泪洒全场。本次艺术节有一大批乡镇学校参与,孩子们淳朴而真挚的演出,引来阵阵掌声。艺术来源于生活,它的阳光总照出孩子们美好的来。艺术节展演活动组织者周丽表示,在今后的工作中,将秉承体艺2+1的教育模式,为孩子们提供更高的舞台,让夹江县的艺术之花绚烂开放。

颁奖现场

本次艺术节历时两月,各中小学校师生积极踊跃参与,整体水平也有明显提升,通过艺术节活动,促进学校艺术教育工作开展,对中小学生素质教育的提升也发挥了积极作用。