当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县纪委对问题办理群众满意度低的九个单位集体约谈

2018-05-10 来源: 作者:

近日,县纪委对群众反映问题办理滞后、办理过程和结果满意度偏低的9个单位负责人进行了集体约谈。夹江县委常委、纪委书记、监委主任张平出席会议并讲话。

会议现场(一)

张平指出,本次约谈的单位,主要是在3月份县民调中心对前期群众反映问题办理情况进行专项回访中,存在对问题办理回复滞后、内容简单、推诿扯皮、敷衍应付的情况,导致群众对办理过程和结果满意度偏低的单位。

张平强调,约谈是工作方式和手段,目的在于帮助大家分析存在的问题,找准方法措施,推动问题整改,推动工作落实。各乡镇和部门单位主要领导务必高度重视,党风廉政建设社会评价工作是“一把手”工程,必须切实履行好主体责任。各部门单位、乡镇、村社必须要按照群众反映问题解决流程和“三个100%”原则,规范建好问题处置“三本台账”,每项问题必须有明确的牵头责任领导和责任人,全程纪实、一包到底抓落实。凡是能解决的问题必须限时解决,并将结果及时反馈给群众;对于确实不能解决的,要对群众做好耐心细致的解释沟通工作,用解决问题的成效和良好的作风形象赢得群众理解和认可,提高群众满意度。

会议现场(二)

会议还就如何规范建好群众反映问题“三本台账”及工作流程进行培训讲解。县纪委、县委党风廉政建设社会评价工作领导小组办公室相关同志参加会议。(夹江县党风廉政建设社会评价工作领导小组)